Skip to content

市体育局积极加强未成年人思想道德建设

  本Bào讯(记者孙建伟)近年来,市体育局以巩固青少年体育阵地、培养青少年体育技能、开展青少年体育活动、建设青少年体育设施为抓手,采取多种形式,积极加强未成年人思想道德建设,引导培养良好锻炼习惯和健康的生活方式。

  市体育局把各级各类体校、中小学校和青少年体育俱乐部作为未成年人Sī想道德建设的重Yào阵地,通过青少年体育后备人才基地和体育传统特色学校建设,不断培养青少年体育人才。目前,全市共创建国家级体育传统学校2所、省级体育传Tǒng学校31所、市级体育传统学校40所、国家级青少年体Yù俱Yuè部20个、省级青少年体育Jù乐部17个、省级青少Nián体育训练中心2个、市级青少Nián体育训练中Xīn4个、市级青少年后备人才Jī地暨体教融合试点学校44个,为国家培养输送了大批优秀运动Yuán。

  该局深入开展以田径、轮滑、足球等项目为主的“体育公益进校园”活动,选派优秀教练员下沉全市110所学校开展运动技能教学、趣味竞Sài等。Tóng时,通Guò开Zhǎn中华Zhuàn统体育进校园活动,培养广大Qīng少年学习Wǔ术、围棋等中国传统Tǐ育文化的兴趣,激发他们的爱国情怀。该局还把体育场馆设施建设作为加强未成年人思想道德建Shè的重要阵地,积极建设更多的体育设施,整合Chǎng馆资Yuán,加Dà现有场馆设施开放力Duó,推动体育设Shī对青少年优惠或免费开放,为青少年提供更多的健身场地和设施,推动Qīng少年Tǐ育活动的蓬勃Kāi展。

Published inlist2