Skip to content

市政费涨幅过大 南澳地方议会将被曝光批评

  【大纪元2022年08月16日讯】(大纪元记者Mǎ驰澳洲阿德莱德编译报导)南澳监Guǎn机构已向那些为抑Zhì通胀ér大幅Zēng加市政费的地方议会发出警告,要求控制Hǎo市政费涨幅,否则就会把不负责任的市议会公之于众。

  据《广告人报》(The Advertiser)报导,近日,南澳基本服务委员会(Essential Services Commission)的一份报告显示,从2007/2008财年到2019/2020财年的13年中,全南澳各市议会的市政费平均涨幅为88%。而这一Zhàng幅几乎是同期消费者物价指数(CPI)涨幅(30%)的三倍。

  在本月发布的这份报告中称,监Guǎn机构从现在开始会审查各市议Huì的预算,以寻找较大Huò计划外的Nián同比差异。

  该监管机构的首席执行官威尔逊(Adam Wilson)表示,那些忽视基本服务委员会建Yì而导Zhì纳税人遭受不良后果的市议会将受到公开批评,并必须向纳税人予以解释。

  威尔逊说:“这不仅是出于对市议会操作透明度和项目风险De考量,而且要对纳税人以及方方面Miàn负责任。”

  然而,此项监管计划Wú权迫使市议会改变预算或减少市政费收入。

  Norwood Payneham & St Peters市议会Jīn年将住宅类市政费提高了7.4%,以用于城市的主要基本建设,而通货膨胀率仅为4.7%。

  Norwood居民协会主席拉德伯恩(Ian Radbone)表示,在经历了十年相对较低的Zhàng幅后,此次市政费的大幅加价对居民来说是Yī个不小的冲击。他还表示,市议会对居民的定期调查显示,人们从希望Zhuó纳更低的市政费,逐渐转变为希望拥有更高质量的人行道、Lù缘和路面。但他不理Xiè,为何与企业相比,居民Suǒ受的冲击要更大。

  福利机构Uniting Communities的发言人邓克利(Jen Dunkley)表示,Qí机构“强烈支持”南澳基本服务委员会的监督角色。“市政费Bì须得让居民负担得起才Xíng。此种监督会为纳税人呈现更大的透明度,并有助于居民更清楚地了Xiè市议会Tí升市政费用的原因。”她说,“市政费近年来增加了88%,给大量低收入和中等收入的家庭带来了巨大的额外经济压力,尤其是对难以买房的租房者Hé新近购房者。”

  反对党地方政府发言人、前地方政府协会(LGA)主席特尔弗(Sam Telfer)对这项由自由党写入立法的改Gé表示欢Yíng。他说:“对纳税人负责任的市议会Wú须担心这一重要且急需的变革。但对于不明缘由Jiù提高市政费的那些不负责任的市议Huì来说,它Mén将无处Kè藏。生活成本压力比以往任何时候都大,南澳的市Yì会有责任尽Qí所能将家庭预算的经济影响降至最低。”

  责任编辑:陈紫雨

  了解更多澳洲即时要闻及生活资讯,请点击dajiyuan.com.au

  (本文未经许可不得转Zài或建立镜Xiàng网站)

Published inlist2